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Epinards : Talmouse en tricorne ou Feuilletés aux épinards et sauce Mornay

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Epinards : Talmouse en tricorne ou Feuilletés aux épinards et sauce Mornay Empty Epinards : Talmouse en tricorne ou Feuilletés aux épinards et sauce Mornay

Message par Admin Mer 12 Avr - 18:22

Pate feuilletée (farine 250g, eau 125g, sel 5g, mélanger les ingrédients et bouler, laisser reposer la détrempe, pour le beurre de tourage, utiliser un beurre fin, masse=1/2 de la masse de la détrempe environ 150g)
Sauce Mornay : sauce béchamel agrémentée de fromage rapé et un jaune d'oeuf (ajouter la farine dans le lait froid pour éviter l'apparition de grumeaux, lait (environ 1/2L + farine environ 100g à faire chauffer ensemble, consistance assez épaisse souhaitée ici)
Epinards préalablement blanchis (plongés quelques minutes dans l'eau bouillante et égouttés) puis sautés avec des oignons et de l'ail

Montage :
Découper des disques de pate feuilletee, placer au centre une cuillère d'épinards, une cuillère de sauce mornay et pincer les bords
avec une photo c'est plus parlant Smile et toute la procédure est très bien expliquée ici : https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/talmouse-tricorne.html

Bon appétit Smile

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Epinards : Talmouse en tricorne ou Feuilletés aux épinards et sauce Mornay Empty Re: Epinards : Talmouse en tricorne ou Feuilletés aux épinards et sauce Mornay

Message par Admin Lun 16 Avr - 15:11

Aujourd’hui nous avons testé avec des feuilles de brick. épinards, saumon et béchamel plié dans une feuille de brick et poêlé qq minutes avec un filet d’huile. Miam SmileEpinards : Talmouse en tricorne ou Feuilletés aux épinards et sauce Mornay 20180410Epinards : Talmouse en tricorne ou Feuilletés aux épinards et sauce Mornay 20180410

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